Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Gâteau au yaourt de coco et chocolat

Gâteau au yaourt de coco et chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 octobre 2024

Cette recette est pauvre en FODMAP's
Ce gâteau se prépare comme un gâteau au yaourt classique.


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 1 pot de dessert végétal coco nature
  • 1.5 pot de farine de coco
  • 1.5 pot de maïzena
  • 1 pot de noix de coco râpée
  • 1 pot de sucre
  • 0.75 pot d'huile de noisette
  • 1 cc bicarbonate de sodium
  • 3 œufs
  • 40 g chocolat noir à dessert

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C
2
Dans un saladier, verser le contenu du pot de dessert végétal et garder le pot pour mesurer les autres ingrédients.
Casser les œufs et les verser dans le saladier.
Mélanger.
3
Ajouter tous les ingrédients secs (sauf le chocolat) et mélanger sans faire de grumeaux.
Ajouter l'huile de noisette et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
4
Couper le chocolat en petits morceaux et l'incorporer à la pâte.
5
Chemiser un moule allant au four.
Y verser la pâte et enfourner 30 minutes à 180°C
6
Laisser refroidir avant de démouler.