Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Gâteau au yaourt à la farine de châtaigne

Gâteau au yaourt à la farine de châtaigne

Recette proposée par 👇
Photo de Amandine PERRICHON
Amandine PERRICHON
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 octobre 2024

Le gâteau au yaourt est un grand classique facile à réaliser qui convient parfaitement pour le petit-déjeuner ou en collation.

Ici, on le revisite avec de la farine de châtaigne. Un bon goût d'automne adapté aux intolérants au gluten.


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 Yaourt nature (on garde le pot pour le reste des mesures)
  • 2 Pots de farine de châtaigne
  • 1 Pot de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 1 Pot de sucre blanc ou complet
  • 0.5 Pot d'huile de tournesol (quantité en pot de yaourt)
  • 3 Œufs
  • 1 Sachet de poudre à lever (sans gluten si maladie Cœliaque diagnostiquée)

✏️ Instructions

1
Mélangez tous les ingrédients.
2
Disposez la préparation dans un moule à cake ou moule à gâteau rond préalablement huilé.
3
Enfournez à 180°C durant 45 minutes.