Gâteau au yaourt

Recette proposée par 👇
Photo de Marie VILLEDIEU
Marie VILLEDIEU
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 30 avril 2024


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 10

🥕 Ingrédients

  • 125 g Yaourt nature
  • 200 g Farine
  • 70 g Sucre roux
  • 10 g Miel
  • 3 Oeufs entiers
  • 5 cs Lait
  • 1 cs Purée d'amandes ou de cacahuètes
  • 1 Levure chimique

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180 degrés
2
Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, le sucre, la purée d'oléagineux et le miel
3
Ajouter à la préparation les 3 oeufs, le lait et la levure puis bien mélanger le tout
4
Verser la pâte dans un moule
5
Enfourner environ 25 minutes