Gateau au chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de nathalie uytterhaegen
nathalie uytterhaegen
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 avril 2024

C'est possible grâce à l'ingrédient magique capable de sucrer, faire tenir le gâteau et lui donner le goût d'un gâteau qui ferait culpabiliser : la compote de pommes !"


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 210 g Compote de pomme
  • 205 g Chocolat noir à pâtisser
  • 140 g Farine
  • 20 g Levure
  • 5 Oeufs

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180 Degré
2
Mettre le chocolat à fondre avec la compote de pomme
3
Casser les oeufs, et séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans le chocolat refroidi, mélanger. Incorporer la farine et la levure, mélanger de nouveau
4
Battre les blancs en neige, et incorporer les délicatement dans le mélange
5
Verser la pâte dans un moule et mettre au four pendant 45 minutes
6
Gâteau au chocolat pour les gourmands, moins calorique et de meilleure qualité nutritionnelle