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Galettes de pois chiche aux champignons

Recette proposée par 👇
Photo de Amandine PERRICHON
Amandine PERRICHON
Diététicien·ne
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Publié le 29 novembre 2024

Les galettes à base de légumineuses, dont fait partie le pois chiche, représentent une bonne source de protéines végétales, de fer et de fibres. Elles sont idéales dans le cadre d'une alimentation végétarienne ou végan,


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 400 g Pois chiche en conserve (poids net)
  • 1 Oignon
  • 2 Champignons
  • 3 cs Farine
  • 3 cs Huile de tournesol
  • 1 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Epluchez l'oignon et bien laver les champignons. Emincez le tout. Faites revenir l'oignon et les champignons dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une belle coloration caramélisée. Salez et poivrez.
2
Egouttez les pois chiches et mixez-les.
3
Dans un saladier, mélangez les pois chiches mixés, le mélange oignons/ champignons et 3 cuillères à soupe de farine. Salez, poivrez. Vous pouvez également ajouter des épices : paprika, curry, curcuma..
4
Formez des galettes et farinez - les des deux côtés. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et faites dorer les galettes dans l'huile bien chaude : 5 minutes sur chaque face environ.

Bon appéti!