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Galettes d'avoine à la courge et au chocolat (faible en FODMAP'S)

Recette proposée par 👇
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nathalie uytterhaegen
Diététicien·ne
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Publié le 9 janvier 2025

Délicieux la combinaison courge et chocolat!!
Très facile à faire, il suffit de déposer tous les ingrédients dans un saladier et mélanger


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 14

🥕 Ingrédients

  • 250 g Courge Butternut, pelée et coupées en petits dés
  • 125 g Beurre ramolli
  • 150 g Cassonade
  • 2 Oeufs
  • 5 ml Extrait de vanille
  • 5 g Cannelle
  • 5 g Gingembre
  • 5 g Muscade
  • 3 g Bicarbonate de soude
  • 2 g Sel
  • 250 g Farine sans gluten
  • 500 g Flocons d'avoine
  • 150 g Pépites de chocolat

✏️ Instructions

1
Placez les dés de butternut dans une casserole remplie d'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la courge soit bien tendre. Si vous avez un cuit-vapeur, n'hésitez pas à l'utiliser
2
Préchauffer le four à 180°C et placer la grille au centre. Tapisser deux plaques à cuisson de papier cuisson
3
Dans un grand bol, malaxer le beurre avec la cassonade. Puis bien mélanger à l'aide d'un fouet
4
Ajouter les oeufs, la vanille, la cannelle, le gingembre moulu, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger avec le fouet.
5
Incorporer la farine et le flocon d'avoine en mélangeant avec une spatule.
6
Ajouter la courge cuite et les pépites de chocolat et bien mélanger.
7
A l'aide d'une cuillère, former 14 boules de pâte et les déposer sur les plaques. Les aplatir légèrement.
8
Enfourner pendant 17 à 18 minutes ou jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées. Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit!