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Galette petit dej' à la banane

Recette proposée par 👇
Photo de Laurine Minery
Laurine Minery
Diététicien·ne
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Publié le 9 décembre 2024

Encore une recette pour utiliser les bananes un peu trop mûres de votre coupe à fruit. N'hésitez pas à multiplier les quantités pour avoir de quoi faire les petits dej' de la semaine


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 100 g Flocons d'avoine
  • 1 Banane mûre
  • 3 Oeufs
  • 0.5 cc Huile (cuisson)

✏️ Instructions

1
Ecraser la banane en purée. Y ajouter les oeufs entiers, les flocons d'avoine et mélanger.

Autre : possible d'y ajouter de l'arôme vanille, de la cannelle, du cacao...
2
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et l'étaler avec un papier absorbant.
Y verser de la préparation du 1cm d'épaisseur. Laisser cuire la première face, puis retourner la galette pour dorer la 2e face.
3
Consommer la galette comme un gros pancake avec des fruits en toppings + 1 laitage à côté.

OU

Ma version pref' :
Lorsqu'on vient de la tourner sur la 2e face, détailler des carrés de 2 x 2cm avec une spatule pour en faire de petits morceaux.
Les ajouter en topping dans un bol avec un laitage et un fruit.