Galette flocon d'avoine

Recette proposée par 👇
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Elisabeth Joussemet
Diététicien·ne
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Publié le 3 mai 2024

Alors là on reprends la base de la base. Pour le petit-déjeuner ou le dîner, lorsque l'on n'a pas le temps ou juste la flemme, cette galette tombe à pic ! AVEC SEULEMENT 3 INGRÉDIENTS !!
Composition pour la galette SEULE :
Kcal : 243
Protéines : 14,1g
Lipides : 8,6g
Glucides : 25,7g
Fibres : 4,1g

À garnir en fonction du moment :
Petit-déjeuner : + une banane écrasée (et/ou fruits rouges), 1 càc de beurre de cacahuète/amande, 1 càc de sirop d'érable
Total PDJ :
Kcal : 404
Protéines : 17,4g
Lipides : 14,3g
Glucides : 49,8g
Fibres : 6,8g

Repas : + 2 tranches de jambon, 30g de fromage, 1 œuf et à côté une salade composée
Total repas (avec salade + vinaigrette) :
Kcal : 544
Protéines : 37,5g
Lipides : 30,8g
Glucides : 27,9g
Fibres : 4,7g


🕰️ Temps total : 7min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 2min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 40 g Flocons d'avoine
  • 50 g Lait demi-écrémé UHT
  • 1 Œuf

✏️ Instructions

1
Mélanger tous les ingrédients au mixeur
2
Faire fondre 1 càc d'huile dans une poêle bien chaude puis verser la préparation
3
Faire cuire la crêpe : lorsque qu'il n'y a plus de liquide sur le dessus elle est prête à être retournée, puis cuire 1 à 2 minutes l'autre côté