à consommer occasionnellement
La part apporte :
350 kcal
P : 9 g
L : 28 g
G : 15 g
F : 2,5 g
🕰️ Temps total : 50min
🧑🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8
🥕 Ingrédients
200 g Poudre d'amandes
3 Oeuf
125 g Sucre en poudre
125 g Beurre doux à 82%
2 Pate feuilletée
✏️ Instructions
1
Préparation de la frangipane :
Dans un saladier mélanger dans l'ordre ;
la poudre d'amande avec le sucre et le beurre, puis y incorporer 2 œufs entier + un blanc
Bien malaxer jusqu'à obtention d'une pate homogène
2
Préchauffer le four à 180°C
Prendre la 1ère pate feuilletée et la garnir de manière homogène et intégrale avec de la frangipane.
3
Déposer la 2ème pate feuilletée, inciser chaque bord avec le couteau, piquer avec le couteau la pate et y dessiner des formes
4
Battre le jaune d'œuf entièrement t à l'aide d'un pinceau puis enfourner la galette