Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Galette des rois à la frangipane de 8 parts

Galette des rois à la frangipane de 8 parts

Recette proposée par 👇
Photo de Hannane  Lodin
Hannane Lodin
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 19 janvier 2025

à consommer occasionnellement
La part apporte :
350 kcal
Protéines : 9 g
Lipides : 28 g
Glucides : 15 g
Fibres : 2,5 g


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 200 g Poudre d'amandes
  • 3 Oeufs
  • 125 g Sucre en poudre
  • 125 g Beurre doux à 82%
  • 2 Pates feuilletées

✏️ Instructions

1
Préparation de la frangipane :
Dans un saladier mélanger dans l'ordre ;
la poudre d'amande avec le sucre et le beurre mou (le sortir 20 mn avant du réfrigérateur), puis y incorporer 2 œufs entiers + un blanc
Bien malaxer jusqu'à obtention d'une pate homogène
2
Préchauffer le four à 220°C
Prendre la 1ère pate feuilletée et la garnir de manière homogène et intégrale avec de la frangipane.
3
Déposer la 2ème pate feuilletée, inciser chaque bord avec le couteau, piquer avec le couteau la pate et y dessiner des formes
4
Battre le jaune d'œuf et à l'aide d'un pinceau en recouvrir entièrement la galette puis l’enfourner 25 minutes à 220°C

Bon appétit 😋 !