Galette bretonne

Recette proposée par 👇
Photo de virginie sauvage
virginie sauvage
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 7 octobre 2024

s'accompagne très bien avec une salade ou des légumes.


🕰️ Temps total : 5min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 40 g Farine de sarrasin
  • 1 Oeuf
  • 60 ml Lait demi-écrémé
  • 1 Oeuf
  • 40 g Jambon de parme

✏️ Instructions

1
la première partie des ingrédients est pour la galette
1/préparer la pâte : mélanger la farine, l'oeuf et le lait jusqu'à avoir une pâte bien lisse.

2/Dans une poêle légèrement huilée, verser la pâte, la répartir dans la poêle et laisser cuire avant de la retourner.Réserver.

3/ Dans une seconde poêle légèrement huilée, cuire l'oeuf au plat.Saler et poivrer.

4/ Disposer la galette sur une assiette, déposer le jambon de Parme, la roquette et l'oeuf au plat.Replier les bords de la galette vers le centre pour former un carré.