Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Salade de fèves fraîches

Salade de fèves fraîches

Recette proposée par 👇
Photo de Clara CABIROL
Clara CABIROL
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 avril 2025

Une recette printanière simple et colorée ​🌷​

BON APPETIT ! 👩‍🍳


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 100 g Fèves fraîches
  • 50 g Oignon rouge
  • 50 g Radis rose
  • 2 Œufs
  • 1 Ciboulette
  • 2 cs Huile végétale (au choix)
  • 1 cs Vinaigre (au choix)
  • 1 cc Moutarde
  • 1 Sel et poivre

✏️ Instructions

1
- Faire cuire les fèves 5min dans l'eau salée portée à ébullition 🫛​
- Les égoutter et les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson
2
- Cuire les œufs - 9 min pour des œufs durs 🥚​
- Les laisser refroidir puis enlever la coquille
- Couper les œufs en quartier et réserver
3
- Couper les oignons en brunoise ​🧅​
- Couper les radis en rondelles
- Ciseler la ciboulette 🪴​
4
- Préparer la vinaigrette : Huile végétale, vinaigrette, moutarde, sel, poivre
Bien la mélanger pour obtenir un mélange homogène
5
- Mélanger dans un récipient les fèves, les oignons, les radis et la ciboulette
- Incorporer la vinaigrette
- Disposer les quartiers d'œufs sur le dessus

C'est prêt ! 🥗​