Frites de panais

Recette proposée par 👇
Photo de EMELINE DEMOUVEAUX
EMELINE DEMOUVEAUX
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 16 juillet 2024

Pour apprécier un légume oublié ou pour ajouter un légume à côté du hamburger


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 kg Panais
  • 4 cs Huile de tournesol
  • 1 Paprika
  • 1 cc Sel

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 210°C (TH.7).
Eplucher les panais et les détailler en frites moyennes.
Les laver et les sécher avec du papier absorbant ou un torchon propre.
2
Mettre les frites de panais dans un saladier, ajouter l'huile, le sel et le paprika et bien mélanger le tout pour que les panais soient bien enrobés.
3
Disposer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 20 minutes, en retournant à mi-cuisson.