Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Frites de légumes au four

Frites de légumes au four

Recette proposée par 👇
Photo de Marine Meunier
Marine Meunier
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 mai 2024

La cuisson au four permet de faire des frites de légumes peu caloriques. Pour plus de croustillant, vous pouvez de temps en temps les faire à la friteuse.


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 3 Carottes
  • 2 Courgettes
  • 1 Patate douce
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 Epices de votre choix
  • 1 Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 210°
2
Lavez et épluchez les légumes, puis taillez les en frites d'une épaisseur régulière.
Rincez les frites à l'eau froide et séchez les avec soin.
3
Dans un saladier, mettez les frites, l'huile d'olive et les épices de votre choix, puis mélangez le tout afin de bien enrober les légumes.
4
Etalez les frites sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
5
Enfournez pendant 25 minutes
6
Salez et poivrez à votre goût et le tour est joué...