Fondue de poireaux

Recette proposée par 👇
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Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
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Publié le 18 novembre 2024


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 500 g Poireaux frais ou surgélé
  • 1 Oignon jaune
  • 15 cl Vin blanc sec
  • 15 cl Crème liquide (animale ou végétale)
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Laver les poireaux, enlever le vert et les couper en rondelles.
2
Faire cuire les poireaux dans une casserole d'eau bouillante pendant 10min.
Les égoutter.
3
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé.
4
Ajouter les poireaux et les faire revenir 2 min.
Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre, et laisser mijoter à feu doux à couvert, 10 à 15 min le temps que l'alcool s'évapore.
Ajouter la crème. Laisser mijoter quelques minutes.
Servir chaud.