Fondant choco-betterave

Recette proposée par 👇
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Gaëlle BALSARIN
Diététicien·ne
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Publié le 3 février 2025

1 part apporte 22g de glucides et une source intéressante de fibres avec 3,5g (farine complète et betterave)


🕰️ Temps total : 65min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 10

🥕 Ingrédients

  • 200 g chocolat dessert 70%
  • 200 g Betterave cuite
  • 3 g Oeuf
  • 60 g Sucre complet ou de coco
  • 90 g Farine complète
  • 40 g Beurre
  • 6 g Levure
  • 1 Pincée de sel

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu puis ajouter le beurre et bien mélanger.
2
Dans un récipient, battre les œufs et le sucre (ou 25g de Stévia Pure Via) puis ajouter la farine et la
levure tamisées ensemble.
Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
3
Incorporer le mélange beurre/chocolat puis ajouter la betterave réduite en purée.
4
Verser la pâte dans un moule (à cake ou à savarin) et enfourner pour 45 minutes.
A déguster encore tiède, il est savoureux !