1 part apporte 22g de glucides et une source intéressante de fibres avec 3,5g (farine complète et betterave)
🕰️ Temps total : 65min
🧑🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 10
🥕 Ingrédients
200 g chocolat dessert 70%
200 g Betterave cuite
3 g Oeuf
60 g Sucre complet ou de coco
90 g Farine complète
40 g Beurre
6 g Levure
1 Pincée de sel
✏️ Instructions
1
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu puis ajouter le beurre et bien mélanger.
2
Dans un récipient, battre les œufs et le sucre (ou 25g de Stévia Pure Via) puis ajouter la farine et la
levure tamisées ensemble.
Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
3
Incorporer le mélange beurre/chocolat puis ajouter la betterave réduite en purée.
4
Verser la pâte dans un moule (à cake ou à savarin) et enfourner pour 45 minutes.
A déguster encore tiède, il est savoureux !