Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Flans au bacon et à la raclette

Flans au bacon et à la raclette

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 janvier 2025

Parfait pour un apéritif ou une entrée.


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 250 ml Lait entier
  • 4 Œufs
  • 8 Tranches de bacon
  • 6 Tranches de raclette
  • 1 cc Cumin

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser 6 moules à tartelette ou choisir des moules en silicones.
2
Battre les œufs en omelette dans un saladier.
Ajouter le lait et le cumin et mélanger.
3
Couper le bacon en petits morceaux et l'ajouter à la préparation précédente.
4
Verser la préparation dans les moules à tartelette en veillant à bien répartir les morceaux de bacon.
5
Poser une tranche de raclette sur chaque moule à tartelette, et enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.
Servir tiède!