Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Flan de haricots verts à la fêta

Flan de haricots verts à la fêta

Recette proposée par 👇
Photo de Delphine DEVEVEY CULLERIER
Delphine DEVEVEY CULLERIER
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 8 janvier 2025


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 240 g Haricots verts
  • 100 g Fêta
  • 4 Oeufs
  • 20 cl Crème fraiche
  • 1 Oignon
  • 1 Ail
  • 10 Feuilles de menthe
  • 1 Cumin
  • 1 Paprika
  • 1 Huile d'olive
  • 1 Poivre

✏️ Instructions

1
Faire cuire les haricots verts.
2
Émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une poêle huilée.
3
Battre les œufs avec la crème fraiche. Ajouter la fêta émiettée, les feuilles de menthe ciselée, le cumin, le paprika et du poivre.
4
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake, ajouter la moitié des haricots verts en les plaçant dans le sens de la longueur. Verser le reste de la préparation puis ajouter le reste des haricots verts.
5
Mettre au four pendant 35 à 40 min à 190°C.
6
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2h avant de démouler.