Flan aux framboises

Recette proposée par 👇
Photo de Laurine Minery
Laurine Minery
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 18 juin 2024

Photo : unsplash


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 2 Oeufs
  • 250 g Fromage blanc
  • 30 g Maïzena
  • 30 g Sucre
  • 1 cc Extrait de vanille
  • 200 g Framboises (ou autre fruit surgelé)

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 170°C.
2
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Y ajouter le fromage blanc, l'extrait de vanille et terminer par la maïzena tamisée.
3
Verser l'appareil dans un petit moule allant au four, ajouter les fruits (encore congelés !) en topping et enfourner pour 45 min.

Astuce : certains Tup' en verre peuvent aller au four, n'hésitez pas à les utiliser pour la cuisson. Vous aurez un couvercle pour bien conserver votre flan !
4
Laisser refroidir, avant de mettre le flan au frais au moins 2h avant dégustation.