Flan au chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Céline BOUDEREAUX
Céline BOUDEREAUX
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 17 mai 2024

Manger doit rester un plaisir et ne doit pas créer de frustration.

Je vous propose donc quelques recettes afin de vous aider dans votre démarche de bien-être.

Si vous souhaitez en découvrir plus et avoir un suivi personnalisé, je vous invite à prendre rendez-vous avec moi.

A très vite et bonne dégustation.


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 ml Lait demi-écrémé
  • 4 Oeufs
  • 30 g Cacao en poudre (non sucré de préférence)
  • 3 cc Vanille liquide

✏️ Instructions

1
Faire chauffer le lait (sans le bouillir) et ajouter la vanille
2
Battre les oeufs entiers dans un saladier, puis y incorporer le cacao en poudre
3
Verser le lait chaud parfumé dans le saladier et remuer délicatement au fouet
4
Remplir la préparation dans 4 ramequins
5
Disposer les ramequins dans un plat allant au four et remplir ce plat d'un peu d'eau chaude (environ1/3)
6
Mettre le tout au four, à 180° et pendant 35 minutes.
7
A la fin de la cuisson, laisser refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur pour une meilleure dégustation.