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Filet de maquereaux en papillote

Recette proposée par 👇
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catherine Fournier
Diététicien·ne
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Publié le 28 août 2024

Il est conseillé de consommer 1 à 2 fois parsemaine du poisson gras (selon son âge), comme le maquereau, la sardine, le saumon, ou encore le hareng. La recette des filets de maquereau en papillote présente plusieurs intérêts : elle constitue un apport en oméga 3, elle est économique car le maquereau reste un poisson relativement bon marché. Cette verison est réalisée ) la moutarde, mais il est tout à fait possible de la décliner avec d'autres assaisonnements (comme du citron et d el'échalote...).


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 250 g 2 filets de maquereau frais
  • 1 cs moutarde de dijon
  • 1 cc herbes de provence

✏️ Instructions

1
Badigeonner chaque filet de maquereau de moutarde (côté sans peau).
Couper 2 rectangles de papier sulfurisé suffisamment larges pour y enfermer les filets de poisson.
Y déposer les filets côté peau (sans moutarde) sur le papier.
Ne pas ajouter de sel car la moutarde est naturellement salée. Saupoudrer d'herbes de provence.
Fermer les papillotes. Les enfourner 10 minutes dans un four à 180 degrés.