Falafels au four

Recette proposée par 👇
Photo de Virginie Vella Paoli
Virginie Vella Paoli
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 15 mai 2024

*Pour cette recette vous aurez besoin d'un mixeur.


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 150 g Pois chiche
  • 15 g Oignons jaune
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Citron jaune
  • 5 g Persil frais
  • 10 g Huile d'olive
  • 5 g Sel, poivre, coriandre, cumin, paprika

✏️ Instructions

1
Placer tous les ingrédients et le jus de citron dans un mixeur et mixer une à deux minutes.
2
Avec la pâte obtenue façonner des boules et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
3
Badigeonner les Falafels d'huile d'olive et les enfourner à 200°C pendant 20 minutes.

Pour un repas équilibré, accompagnez vos Falafels d'une salade de crudités ;)