Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Crèmes dessert au chocolat

Crèmes dessert au chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de catherine Fournier
catherine Fournier
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 28 août 2024

Cetterecette d'entremet se déclien au café, à la vanille, à la oix de coco. Sa particularité est de contenir peu de sucre. Le lait uitlisé peut être remplacé soit par du lait sans lactose soit par du lait végétal.
En plus d'être économique, cette recette terminera par une note sucrée et légère vos repas.

Source image : freepik


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 50 cl lait demi écrémé
  • 25 g maizena
  • 40 g sucre roux
  • 10 g cacao amer en poudre

✏️ Instructions

1
Mélanger tous les ingrédients, verser la préparation dans une casserole et faire épaissir à feu doux. Retirer du feu une fois que la crème a bien épaissi. La verser dans 5 ramequins individuels. Réserver au frais.
Il est possible de réaliser ces crèmes dessert au café (remplacer le cacao par 1 càc de café soluble), à la vanille (mettre les grains d'un demi bâton de vanille) ou à la noix de coco (2 càs de noix de coco râpée). Bonne dégustation !