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DHAL DE LENTILLES ET PATATES DOUCES AUX CREVETTES

Recette proposée par 👇
Photo de EMELINE DEMOUVEAUX
EMELINE DEMOUVEAUX
Diététicien·ne
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Publié le 18 juillet 2024

Le secret pour éviter l'aspect "bouillie" est de cuire les lentilles avant la préparation, même si c'est moins traditionnel... un plat à accompagner d'un naan maison ou de riz.


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g Lentilles blondes sèches
  • 1 Oignon
  • 500 g Patate douce
  • 200 ml Lait de coco
  • 1 cs Curry en poudre
  • 200 g Tomates concassées
  • 1 Coriandre fraiche
  • 1 cs Huile de tournesol
  • 1 Feuille de laurier
  • 300 g Crevettes roses cuites

✏️ Instructions

1
Rincer les lentilles et les faire cuire dans 3 fois leur volume d'eau salée et additionnée d'une feuille de laurier, 25 minutes à l'autocuiseur ou selon les autres indications de l'emballage.
Pendant ce temps, éplucher la patate douce et la couper en gros cubes, la rincer.
Eplucher et émincer l'oignon.
Rincer et émincer les feuilles de coriandre.
2
Dans une cocotte minutes, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile. Quand il a blondi, ajouter les cubes de patate douce, les tomates et le curry, du sel et du poivre. Fermer l'autocuisseur (ou cookeo) et lancer la cuisson 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Pendant ce temps, éplucher les crevettes et les réserver au frais.
3
A la fin de la cuisson des lentilles et des patates douces, mettre tous les ingrédients dans la même cocotte, ajouter le lait de coco et mélanger délicatement.
Remettre le tout à cuire doucement quelques minutes.
Servir parsemé de coriandre fraîche, avec du riz basmati ou des naan.