Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Dahl de lentilles corail aux épinards, riz

Dahl de lentilles corail aux épinards, riz

Recette proposée par 👇
Photo de Clara CABIROL
Clara CABIROL
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 avril 2025

Une recette qui fait l'unanimité, un vrai délice ! 🍽️​

BON APPETIT ! 👩‍🍳​


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 100 g Lentille corail (cru)
  • 60 g Riz
  • 300 g Epinards surgelés
  • 6 cs Lait de coco
  • 1 Epices : Curry, cumin, piment
  • 1 Sel - Poivre
  • 1 Oignons
  • 1 Ail
  • 2 cs Huile végétale

✏️ Instructions

1
- Mettre les épinards à décongeler 🥬​
2
- Faire cuire le riz dans une casserole d'eau salée
- Réserver 🍚​
3
- Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive 🧅​
4
- Ajouter les épices et remuer 🌶️
5
- Ajouter les lentilles corail et l'eau (=2.5 fois la quantité de lentilles corail)
- Faire cuire +/- 10min
6
- Une fois les lentilles fondantes, y ajouter le lait de coco et les épinards ​🥥​
- Assaisonner
- Laisser cuire 3min
7
- Servir le Dahl de lentilles corail et le riz chaud ! 🥘​