Dahl de lentilles corail

Recette proposée par 👇
Photo de Anne-Gaëlle CLERBOUT
Anne-Gaëlle CLERBOUT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 avril 2025

Ce plat complet est simple à préparer et est riche en saveurs. Idéal pour le soir, il s'accompagne de riz ou de naan (au fromage ou non)


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 100 g Lentilles corail
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 10 cl Lait de coco
  • 2 Tomate
  • 50 g Epinards cuits
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 cs Curry
  • 1 Sel

✏️ Instructions

1
Rincer et égoutter les lentilles.
2
Peler et écraser la gousse d'ail.
Peler et émincer l'oignon.
Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
3
Ajouter les lentilles corail.
4
Couper les tomates en petits dés.
Ajouter aux lentilles
5
Couvrir avec 20 cl d'eau.
6
Ajouter le lait de coco ainsi que les épices. Saler et laisser cuire 30 minutes à couvert à feu moyen.
Vérifier la cuisson régulièrement et ajouter de l'eau si besoin.
7
Servir avec un peu de riz ou un naan.