Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Dahl de lentilles aux courgettes

Dahl de lentilles aux courgettes

Recette proposée par 👇
Photo de Alexandra STERNAL
Alexandra STERNAL
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 13 novembre 2024

A déguster accompagné de riz basmati.


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g lentilles corail
  • 1 oignon rouge
  • 250 g Courgettes
  • 400 g Tomates concassées
  • 20 cl lait de coco
  • 1 cs huile de coco
  • 1 cc Gingembre
  • 1 cc Curcuma
  • 1 cc Cumin

✏️ Instructions

1
Emincer l'oignon et couper des dés de courgettes d'environ 1 cm sur 1 cm.
2
Dans une poêle, faire chauffer 1 cs d'huile de coco et y faire revenir l'oignon émincé.
Puis ajouter les dés de courgettes et les épices avec un peu de sel et de poivre noir. Faire revenir environ 10 minutes.
3
Ajouter les lentilles corails crues, rincées au préalable. Faire revenir environ 5 minutes.
Puis ajouter les tomates concassées et le lait de coco.
Mélanger et laisser mijoter à feux doux et à couvert environ 20 minutes.
Bon appétit !