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Curry de pois chiches, courgettes (ou champignons) et noix de cajou (Vegan)

Recette proposée par 👇
Photo de Julie Moriceau
Julie Moriceau
Diététicien·ne
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Publié le 10 octobre 2024

Un plat végétal parfait pour varier son alimentation, consommer plus de légumes secs et découvrir de nouveaux goûts !

https://madiet-orleans.mystrikingly.com/


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g Pois chiches (cuits)
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d'ail
  • 400 g Tomates pelées
  • 80 g Noix de cajou natures
  • 2 cs Curry
  • 1 cs Cumin
  • 2 cs Huile d'olives
  • 250 g Riz

✏️ Instructions

1
Epluchez et émincer l’ail et l’oignon.
Lavez et coupez les courgettes en petits morceaux.

Concassez les noix de cajou.
Rincez les pois chiches.
2
Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile chaude avec la moitié des épices.
Ajoutez les courgettes ainsi que le reste des épices.

Laissez fondre une quinzaine de minutes à couvert.
3
Terminez en ajoutant les pois chiches, les tomates pelées coupées en morceaux ainsi que les noix de cajou.
Laissez mijoter au moins quinze minutes à feu doux pour que tous les aliments s’imprègnent des saveurs.
4
Servir accompagné du riz.