Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Curry de courgettes et pois chiche.

Curry de courgettes et pois chiche.

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 19 novembre 2024


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 900 g Courgettes
  • 900 g Pois chiche en conserve
  • 300 ml Lait de coco
  • 1 Oignon jaune
  • 30 ml Huile d'olive
  • 300 ml Eau
  • 2.5 cs Curry madras

✏️ Instructions

1
Laver et éplucher les courgettes (1 rang/2). Les couper en cube de taille moyenne. Éplucher et couper les oignons.
2
Égoutter les pois chiches
3
Dans une sauteuse verser l’huile, y faire revenir les courgettes et les oignons.
Quand ils sont dorés, ajouter le curry, les pois chiches, le lait de coco.
Bien mélanger.
4
Faire cuire à feu moyen pendant 20 à 30 min (jusqu’à ce que les courgettes soient cuites). Ajouter l’eau au fur et à mesure en fonction des besoins.
Servir chaud.