Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Curry de chou-fleur à la cacahuète (vegan)

Curry de chou-fleur à la cacahuète (vegan)

Recette proposée par 👇
Photo de Julie Moriceau
Julie Moriceau
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 10 janvier 2025

Un plat réchauffant et réconfortant, parfait à cette période hivernale !

Ce plat sera parfait servi avec du riz.


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 Oignons
  • 4 Carottes
  • 1 Chou-fleur
  • 2 cs Purée de cacahuètes
  • 1 cs Cacahuètes non salées concassées
  • 20 cl Crème végétale (avoine ou coco)
  • 1 cs Curry
  • 1 Bouillon de légumes non salé, réhydraté
  • 2 cs Huile d'olives

✏️ Instructions

1
Lavez et préparez les légumes : émincez les oignons, coupez les carottes en demies rondelles, détaillez le chou-fleur en fleurettes ou demies fleurettes selon leur taille.
2
Faites revenir quelques minutes les oignons et les carottes dans l'huile avec le curry et un peu de sel.
Ajoutez le chou-fleur, quelques cuillères à soupe de bouillon bouillant et la crème végétale.
Faites mijotez une dizaine de minutes.
3
Ajouter la purée et les cacahuètes ainsi que la crème végétale.
Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre en ajoutant un peu de bouillon de temps en temps si nécessaire.