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Crumble potimarron et noisettes

Recette proposée par 👇
Photo de Manon HAREAUT
Manon HAREAUT
Diététicien·ne
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Publié le 28 février 2025

Pour équilibrer ce plat, on peut accompagner cette recette :
- D'une source de protéine (oeuf, volaille, poisson...)
- D'une source de féculents : on peut intégrer un féculent directement dans la recette (patate douce par exemple!) ou accompagner ce gratin d'une petite entrée à base de féculents ou d'un peu de pain.


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 1 Moitié de potimarron
  • 1 Oignon
  • 80 g Farine
  • 20 g Flocons d'avoine
  • 40 g Parmesan
  • 40 ml Huile d'olive
  • 1 Poignée de noisettes
  • 1 Herbes de Provence, sel, poivre

✏️ Instructions

1
Epluchez et détaillez le potimarron en petits cubes. Émincez finement l'oignon.
2
Préparez dans un bol le crumble en mélangeant la farine, l'avoine, l'huile d'olive et le parmesan jusqu'à obtenir un mélange sablonneux.
3
Concassez une poignée de noisettes.
4
Procédez au montage dans un plat à gratin ; disposez les légumes, ajoutez des herbes et/ou épices de votre choix, parsemez du crumble et des noisettes.
5
Enfournez pour 45 min à 190°C.