Si vous n'êtes pas cœliaque ou sensible au gluten vous pouvez utiliser de la farine de blé.
🕰️ Temps total : 35min
🧑🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4
🥕 Ingrédients
4 Pomme Chanteclair
40 g Farine de riz
40 g Farine de sarrasin
100 g Beurre
60 g Sucre
3 cc Cannelle moulue
✏️ Instructions
1
Laver et éplucher les pommes.
Les couper en quarts et enlever les trognons.
Les couper en morceaux de taille moyenne.
2
Dans une casserole, faire fondre 20g de beurre et ajouter les morceaux de pomme et 1 cuillère à café de cannelle.
Remuer et laisser cuire à feu doux 5/10 minutes.
3
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre et le reste de cannelle.
Ajouter le reste de beurre coupé en petits morceaux.
Malaxer avec vos mains jusqu'à obtenir un mélange sableux.
4
Retirer les pommes du feu.
Les répartir dans un plat allant au four.
Répartir dessus le mélange farines/sucre/beurre.