Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Crumble pomme cannelle sans gluten

Crumble pomme cannelle sans gluten

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 2 novembre 2024

Si vous n'êtes pas cœliaque ou sensible au gluten vous pouvez utiliser de la farine de blé.


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 Pomme Chanteclair
  • 40 g Farine de riz
  • 40 g Farine de sarrasin
  • 100 g Beurre
  • 60 g Sucre
  • 3 cc Cannelle moulue

✏️ Instructions

1
Laver et éplucher les pommes.
Les couper en quarts et enlever les trognons.
Les couper en morceaux de taille moyenne.
2
Dans une casserole, faire fondre 20g de beurre et ajouter les morceaux de pomme et 1 cuillère à café de cannelle.
Remuer et laisser cuire à feu doux 5/10 minutes.
3
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre et le reste de cannelle.
Ajouter le reste de beurre coupé en petits morceaux.
Malaxer avec vos mains jusqu'à obtenir un mélange sableux.
4
Retirer les pommes du feu.
Les répartir dans un plat allant au four.
Répartir dessus le mélange farines/sucre/beurre.
5
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Servir tiède.