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Crumble nectarine-abricot au spéculoos

Recette proposée par 👇
Photo de Florent Burgat
Florent Burgat
Diététicien·ne
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Publié le 27 octobre 2024


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 800 g fruits d’été (nectarine, abricot)
  • 150 g beurre mou
  • 150 g Farine
  • 50 g Sucre roux
  • 6 Spéculoos

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180 °C (th.6)
2
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les spéculoos émiettés. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
3
Laver et dénoyauter les fruits. Les couper en morceaux.
4
Déposer les fruits dans un plat à gratin et les parsemer de pâte à crumble.
5
Enfourner pendant 20 à 25 min en surveillant la cuisson
6
Déguster accompagner de crème fraîche épaisse ou d’une quenelle de glace (vanille, nougat, yaourt, etc.) ou de sorbet (citron, framboise, mangue, etc.) !