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Crumble butternut et carottes

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
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Publié le 12 octobre 2024

Délicieux accompagné de viande ou de poisson.


🕰️ Temps total : 90min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 45min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 kg Butternut
  • 500 g Carottes
  • 1 oignon
  • 130 g Farine de blé ou de riz
  • 120 g Beurre 1/2 sel
  • 1 cs Herbes de Provence

✏️ Instructions

1
Laver les carottes et la butternut.
Eplucher et épépiner la butternut, puis la couper en morceaux.
Eplucher et couper les carottes en morceaux.
2
Mettre les morceaux dans une casserole d'eau froide légèrement salée.
Porter à ébullition et laisser cuire 10 min.
Egoutter les légumes.
3
Peler l'oignon et le couper en morceaux.
Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et faire revenir l'oignon.
Quand il est doré, ajouter les morceaux de butternut et de carottes.
Faire revenir les légumes pendant 10 min.
4
Préchauffer le four à 180°C
5
Dans un saladier, mélanger la farine, les herbes de Provence et 100g de beurre coupé en petits morceaux.
Malaxer à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux homogène.
6
Répartir les légumes dans un plat allant au four.
Répartir dessus le mélange farine/beurre.
7
Enfourner 25 min à 180°C.
8
Se déguste chaud ou tiède.