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CRUMBLE AU GIRAUMON (potimarron)

Recette proposée par 👇
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Isabelle LENGHAT
Diététicien·ne
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Publié le 22 mai 2024

Une recette originale qui trouvera sa place aussi bien sur la table du quotidien que lors d'un repas de fête!
Le giraumon, un légume qui se décline ici en version salée. De quoi se mettre à apprécier les légumes!
Apports nutritionnels par portion :
* 179 kcal
* 5.4g de protéines
* 9.7 g de lipides
* 17 g de glucides
* 8 g de fibres
Accompagnements suggérés : riz, viande ou poisson grillés sauce chien.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 kg Giraumon (potimarron)
  • 1 Oignon
  • 1 Bouquet garni
  • 2 Piments végétariens (doux)
  • 4 Ail (gousses)
  • 30 g Beurre doux
  • 40 g Farine de blé
  • 20 g Chapelure (ou farine de manioc)
  • 40 g Parmesan
  • 1 Sel, poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
2
Emincer le bouquet garni (oignons pays, persil), l’oignon et le piment végétarien. Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’eau (ou 1 cuillère à soupe d’huile).
3
Peler le giraumon et le détailler en petits cubes. Les ajouter dans la sauteuse. Ajouter l’ail écrasé, la feuille de bois d’inde, les branches de thym. Laisser cuire 15 minutes à feu doux, à couvert, en remuant régulièrement. Ajouter un peu d’eau si besoin.
4
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, le beurre mou, la chapelure, une pincée de sel, jusqu’à l’obtention de miettes. Ajouter le fromage râpé.
5
Mettre la purée de giraumon dans un plat et saupoudrer de pâte à crumble. Enfourner pendant 15 minutes (le crumble devient doré).