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Crêpes tricolores d'apéritif ou repas léger

Recette proposée par 👇
Photo de Manon Chambard
Manon Chambard
Diététicien·ne
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Publié le 12 janvier 2025

Ces crêpes tricolores trouvent parfaitement leur place sur une table d'apéritif.
Elles peuvent également être consommées avec une salade pour un repas léger.


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 500 ml Lait 1/2 écrémé
  • 250 g Farine T110
  • 3 Oeufs
  • 1 Petite Betterave
  • 240 g Fromage à tartiner
  • 120 g Epinards frais
  • 200 g lentilles corail cuites
  • 1 Carotte cuite
  • 1 oignon
  • 1 cs Beurre de cacahuètes
  • 1 cc Curry

✏️ Instructions

1
Faire la pâte à crêpes : farine + oeufs puis lait
2
Faire cuire les crêpes à la poêle puis laisser refroidir au frigo
3
Préparer les 3 tartinables :
- Mixer la betterave avec 120g de fromage
- Mixer les épinards frais avec 120g de fromage
- Mixer les lentilles cuites, la carotte cuite et l'oignon cru, ajouter le beurre de cacahuètes et le curry et mélanger
4
Tartiner les crêpes avec les 3 tartinables ( 1 par crêpe)
5
Rouler les crêpes, à la moitié, rabattre le haut et le bas sur 1 cm pour finir de rouler
6
Mettre au frigo et lorsque que c'est bien froid, couper chaque crêpe en 3.
7
Déposer chaque tronçon debout dans une assiette de présentation
8
Bonne dégustation !