Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Crêpes sans gluten et sans lactose

Crêpes sans gluten et sans lactose

Recette proposée par 👇
Photo de Virginie Vella Paoli
Virginie Vella Paoli
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 15 mai 2024


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 100 g Farine de riz
  • 100 g Fécule de maïs
  • 3 Oeufs
  • 250 ml Lait d'amande
  • 8 g Sucre vanillé

✏️ Instructions

1
Dans un saladier casser les œufs et les mélanger au sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse legèrement.
2
Ajouter petit à petit la farine et la fécule de maïs en alternant avec le lait pour ne pas former de grumeaux, et mélanger au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte lisse.
3
Faire chauffer une poêle à crêpes avec un peu d'huile.
4
Verser une louche de pâte et la répartir sur toute la surface de la poêle.
Laisser sécher la pâte puis retourner la crêpe et la laisser cuire environ une minute.

Faites de même avec toute la pâte.