Crêpes natures

Recette proposée par 👇
Photo de Consuelo Gonzalez Munoz
Consuelo Gonzalez Munoz
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 14 août 2024

Valeur nutritionnel:
🔍 Kcal : 462
🥩 Protéines : 18,6g
🧈 Lipides : 21,2g
🌾 Glucides : 46,3g
🥬 Fibres : 6,1g


🕰️ Temps total : 14min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 11min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 1 Oeuf
  • 60 g Farine de blé T150
  • 10 g Huile d'olive
  • 150 ml Lait entière

✏️ Instructions

1
Mettez la farine dans un saladier, faites un creux au centre, et ajoutez l'œuf, en mélangeant progressivement.
2
Ajoutez le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse, incorporez l'huile d'olive et mélangez bien.
3
Passez la pâte au tamis pour éliminer les grumeaux.
4
Faites chauffer une poêle huilée, versez la pâte, et cuisez chaque crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
5
Répétez l'opération en huilant la poêle de temps en temps (si necessaire)
6
Garnissez selon vos envies et servez !