Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Crème dessert au chocolat (tofu soyeux)

Crème dessert au chocolat (tofu soyeux)

Recette proposée par 👇
Photo de Laurine Minery
Laurine Minery
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 21 août 2024

Végétalien ? Curieux ? Ou vous avez acheté un bloc de tofu soyeux et vous ne savez pas quoi en faire ?
Cette recette vous fera un dessert au chocolat très gourmand entre la crème dessert et la mousse au chocolat.
On peut soit le déguster immédiatement, mais j'aime laisser prendre l'appareil au frais pour une meilleure texture.


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 300 g Tofu soyeux
  • 45 g Chocolat noir
  • 1 cc Cacao sans sucres
  • 1 cs Sirop d'érable

✏️ Instructions

1
Faire fondre le chocolat.
2
Dans un blender, mixer le tofu soyeux avec le sirop d'érable, une cuillère à café bombée de cacao sans sucres, et le chocolat fondu. Le mélange doit être homogène.
3
Verser en ramequins, déguster immédiatement ou laisser prendre 1h au frais au moins.

Optionnel : décorer avec des fruits/ noix de coco/ grué de cacao/ pépites de chocolat/ du cacao en poudre... soyez créatif !