Crème au citron

Recette proposée par 👇
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Julie Moriceau
Diététicien·ne
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Publié le 18 septembre 2024

Un dessert simple, frais et rapide que l'on peut aussi décliner avec de l'orange !

Les quantités de jus et de zestes de citron correspondent à 1 à 2 citrons en fonction de leur taille


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 Oeufs
  • 500 ml Lait
  • 35 g Sucre
  • 25 g Fécule de maïs
  • 60 ml Jus de citron
  • 1 cs Zestes de citron bio

✏️ Instructions

1
Récupérer les jus et zestes de citron.

Mettre le lait à chauffer dans une casserole.
2
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Ajouter les zestes de citron et la fécule.
.
3
Verser le lait chaud doucement sur le mélange en remuant.
Remettre sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
4
Terminer en ajoutant le jus de citron en remuant.

Verser dans des coupes et mettre au frais jusqu'à la dégustation.