Couscous d'été

Recette proposée par 👇
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catherine Fournier
Diététicien·ne
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Publié le 27 août 2024

Le couscous d'été se compose de semoule de couscous agrémentée de morceaux de pastèque.
Il connait des variantes avec du lait fermenté ou des raisins par exemple, selon les pays où il est préparé.
Cette version se compose d'une semoule dans laquelle sont ajoutées des amandes grillées et des raisins secs et de pastèque.
En plus d'être savoureux, ce plat se suffit à lui-même. C'est un vrai régal l'été car il est très rafraichissant.


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 350 g semoule de couscous précuite
  • 600 g pastèque
  • 50 g amandes entières
  • 1 cs raisins secs

✏️ Instructions

1
Faire revenir à sec dans une poêle les amandes puis les retirer du feu et les réserver.
Faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau chaude, puis les égoutter et les réserver.
Découper des cubes de pastèque, retirer les pépins et les réserver au frais.
2
Cuire la semoule en versant d el'eau bouillante - en suivant les instructions inscrites sur l'emballage (bien vérifier qu'elle est précuite).
Une fois gonflée et égrenée, attendre qu'elle tiédisse et y ajouter les amandes et les raisins secs.
Servir la semoule accompagnée des cubes de pastèque.