Courgettes au pesto rosso

Recette proposée par 👇
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Salomé OLIVEIRA
Diététicien·ne
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Publié le 4 juillet 2024

En accompagnement ou en sauces pour vos pâtes, cette recette va vous permettre de donner envie de manger des légumes même à ceux qui ne les aiment pas.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 300 g Courgettes crues
  • 10 g Pesto rosso (soit 2 càc)
  • 30 g Crème fraiche (soit 2 càs)
  • 1 Pincée de Sel blanc
  • 1 Pincée de Poivre noir

✏️ Instructions

1
Epluchez les courgettes 1 tranche sur 2, puis coupez-les en rondelles.
2
Faire revenir vos rondelles de courgettes dans une poêle, sans matière grasse et avec seulement 7 cL d'eau. Laissez cuire à couvert jusqu'à obtenir la texture que vous souhaitez. (environs 10 à 15 min).
3
Une fois les courgettes cuites, ajoutez votre pesto rosso, votre poivre et votre sel au besoin.
4
Une fois le pesto rosso fondu, ajoutez votre crème fraîche.
5
Vous pouvez les servir en accompagnement ou bien les mettre en sauce avec des pâtes, sous leur forme brute ou bien mixée.