Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Courge Jack Be Little farcie

Courge Jack Be Little farcie

Recette proposée par 👇
Photo de Guillemette Rouquet
Guillemette Rouquet
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 21 août 2024

Parfait pour épater lors d'un diner !
Les courges sont généralement vendues en magasin bio ou sur la ruche qui dit oui de votre secteur


🕰️ Temps total : 90min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 Courges Jack Be Little
  • 1 Oignon jaune
  • 1 Gousse d'ail
  • 200 g Lardons natures
  • 200 g Viande de bœuf hachée
  • 1 Tranche de pain de mie
  • 1 Oeuf

✏️ Instructions

1
Préparation des courges :

Lavez bien les courges entières avec une eau vinaigrée et une brosse à légumes afin d'enlever les micro-organismes et les souillures, car il s'agit de notre élément de présentation ;-)

Faites cuire doucement les courges pendant 1 h environ dans un four à 160 °C

Suite à cela, découpez un petit chapeau et mettez le de côté, enlevez ensuite les graines des courges. Vous pouvez creuser légèrement et garder un peu de chair pour la mouliner avec la farce si vous le souhaitez.

Pour la farce :



Je fais simplement revenir les oignons dans un peu d'huile, avec la viande, les lardons, l'ail, et les épices. En attendant au hachoir, vous pouvez mouliner le pain, puis y ajouter la première préparation avec l'oeuf pour lier.

Remplissez enfin les courges de farce, en y ajoutant éventuellement du gruyère râpé et passez les au four à 180 °C pendant 30 minutes.

Pour le dressage n'oubliez pas le petit chapeau, c'est prêt !