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Courge butternut épicée rôtie au four

Recette proposée par 👇
Photo de Amandine PERRICHON
Amandine PERRICHON
Diététicien·ne
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Publié le 26 octobre 2024

J'adore les légumes rôtis au four : des plats simples, faciles à réaliser et une cuisson au four qui vous laisse du temps pour ranger votre cuisine, préparer le reste du repas ou prendre soin de vous avec une activité qui vous fait du bien.

Je vous invite à tester!

PS : sur la photo, la recette est réalisée avec du potimarron - pas besoin de retirer la peau.


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Courge butternut
  • 1 Oignon
  • 3 Gousse d'ail
  • 2 cs Huile d'olive
  • 1 cs Mélange d'épices
  • 5 cs Graines de sésame ou chapelure

✏️ Instructions

1
Epluchez la courge butternut, l'oignon et l'ail.
2
Coupez la courge en gros cubes. Emincez l'oignon et écrasez l'ail.
3
Disposez le tout dans un plat à gratin. Enrobez d'huile d'olives, d'épices (mélange Tandoori ou colombo par exemple), salez et poivrez. Bien mélanger le tout.
Option : Vous pouvez ajouter sur le dessus des graines de sésame ou de la chapelure.
4
Enfournez à 180°C durant 45 minutes.