Cordon bleu maison

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 janvier 2025

C'est tellement meilleur fait maison!


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 2 Escalope de dinde
  • 2 Tranches jambon cru
  • 50 g Comté
  • 1 Œuf
  • 4 cs Chapelure
  • 2 cs Huile de pépin de raisin

✏️ Instructions

1
Battre l'œuf en omelette dans une assiette creuse.
Verser la chapelure dans une autre assiette creuse.
2
Poser une escalope de dinde sur une planche à découper et bien l'étaler (il vaut mieux choisir des escalopes fines et larges).
Poser dessus une tranche de jambon cru, et répartir sur la moitié 25g de comté coupé en lamelles fines.
3
Plier l'escalope en 2.
Tremper cette escalope dans l'œuf battu en veillant à en mettre sur l'ensemble de l'escalope pliée.
Mettre ensuite l'escalope dans la chapelure, en veillant à répartir la chapelure sur l'ensemble de l'escalope pliée.
4
Procéder de la même manière pour la deuxième escalope.
5
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Cuire les cordons bleu de chaque côté 3 à 5 minutes (ça dépend de l'épaisseur).
Il faut que l'escalope de dinde soit bien cuite.