Cookies sans gluten

Recette proposée par 👇
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Virginie Vella Paoli
Diététicien·ne
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Publié le 15 mai 2024

*Vous pouvez remplacer la farine de riz par de la farine de blé pour une recette faible en gluten.


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 50 g Farine de riz
  • 50 g Farine de châtaigne
  • 120 g Flocons d'avoine sans gluten
  • 1 cc Levure
  • 100 g Beurre de cacahuète
  • 30 g Sirop d'érable
  • 50 g Pépites de chocolat noir

✏️ Instructions

1
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur, sauf les pépites de chocolat, et mixer.
La pâte doit avoir une consistance ferme pour pouvoir former des boules à la main.
Ajouter les pépites de chocolat à la fin pour les incorporer à la pâte sans les détruire.
2
Faire des boules de pâte et les aplatir légèrement pour obtenir une forme de cookies.
3
Déposer les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
(Vous devriez pouvoir faire une quinzaine de cookies.)
4
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.