Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Cookies pois chiche et tahini

Cookies pois chiche et tahini

Recette proposée par 👇
Photo de Pauline Tonnerre
Pauline Tonnerre
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 15 novembre 2024

Kcal : 210
Prot : 5,2
Lip : 12,3
Glu : 20
Fibre : 4
Fer 2,2
Mg : 42


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 10

🥕 Ingrédients

  • 250 g haricots blanc
  • 125 g tahin
  • 100 g chocolat noir pépites
  • 30 g Farine de chataîgne
  • 80 g Sucre roux
  • 2 cs huile de colza
  • 1 cc levure chimique
  • 50 g Lait 1/2 écrémé
  • 0.5 vanille gousse

✏️ Instructions

1
Égouttez les pois chiches et versez-les dans le bol de votre mixeur avec la vanille puis mixez pour réduire les pois chiches en purée
2
Ajoutez à la préparation le beurre d'amandes (ou de cacahuètes), le sucre, la farine, la levure chimique et le lait et l'huile puis mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
3
Versez la préparation dans un bol, ajoutez-y les pépites de chocolat puis mélangez
4
Déposez vos cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez 15 minutes à 180°C
5
Laissez refroidir avant de déguster