Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Cookies à l'okara et au chocolat

Cookies à l'okara et au chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Alexandra STERNAL
Alexandra STERNAL
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 22 avril 2025

Profitez de votre résidu d'amandes, appelé okara après avoir réalisé votre lait d'amande pour faire des cookies!


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 85 g Okara
  • 25 g Huile de coco
  • 1 cs Purée d'amande ou de cacahuète
  • 25 g Sucre
  • 25 g pépites de chocolat
  • 70 g Farine complète type T150
  • 0.5 cc levure chimique
  • 35 g Lait d'amande

✏️ Instructions

1
Faites fondre l'huile de coco.
2
Dans un saladier, mélangez l'huile de coco, l'okara et la purée d'amande.
Puis ajoutez le sucre et le lait d'amande. Enfin, mélangez avec la farine, la levure et les pépites de chocolat.
Mélangez bien. Vous devez obtenir une poule de pâte qui se tient.
3
Façonnez les cookies et posez les sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson.
4
Faîtes cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.