Servez ces cookies sales tièdes ou à température ambiante, en apéritif ou en accompagnement d'une soupe ou d'une salade.
🕰️ Temps total : 30min
🧑🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2
🥕 Ingrédients
150 g Farine
80 g Beurre
50 g Chorizo
50 g Tomates séchées
50 g Parmesan râpé
1 Oeuf
1 cc Levure chimique
1 cs Basilic frais
✏️ Instructions
1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat
6).
2
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le parmesan, le sel et le poivre. Ajoutez le beurre froid en des et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
3
Incorporez les dés de chorizo, les morceaux de tomates séchées, et le basilic haché à la pâte. Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
4
Prenez des petites portions de pâte et façonnez-les en boules de la taille d'une noix. Placez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis aplatissez-les légèrement avec la paume de la main pour former des cookies.
5
Enfournez les cookies salés pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les servir.