Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Cookies au chocolat (faible en FODMAP'S)

Cookies au chocolat (faible en FODMAP'S)

Recette proposée par 👇
Photo de nathalie uytterhaegen
nathalie uytterhaegen
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 13 janvier 2025

2 cookies par prise


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 25min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 8

🥕 Ingrédients

  • 60 g Flocons d'avoine
  • 60 g Farine de riz
  • 1 1 banane
  • 20 g Sucre brun
  • 20 g Beurre de cacahuète
  • 1 Oeuf
  • 40 g Pépites de chocolat
  • 2 cs Huile de colza
  • 1 g Bicarbonate de sodium

✏️ Instructions

1
Préchauffer votre four à 180°C.
2
Éplucher la banane et écraser-la dans un récipient à la fourchette pour obtenir une purée fine.
3
Ajouter les flocons d’avoine, la farine de riz, le sucre, l’œuf, l’huile et le beurre de cacahuète. Mélanger le tout afin d’avoir une pâte homogène.
4
Ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger à nouveau.
5
Former des boules de pâte et répartisser-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
6
Enfourner 10-15 min, une fois cuits les sortir puis attendre un peu avant de les déguster.
Bon appétit!