Confiture de kiwis

Recette proposée par 👇
Photo de Frédérique Chenot
Frédérique Chenot
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 janvier 2025

Les quantités sont à titre indicatives
Je mets toujours un peu plus de fruits que de sucre (1kg de fruits et 800g de sucre)
Vous pouvez mettre du sucre cristal et ajouter du jus de citron (1 ou 2 citrons selon la quantité) qui contient de la pectine, permettant de lier la confiture


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 0

🥕 Ingrédients

  • 1 kg kiwi
  • 1 kg sucre spécial confiture

✏️ Instructions

1
Eplucher et couper les kiwis en morceaux
2
Les placer dans une grande casserole ou dans un robot type monsieur cuisine avec le sucre
3
cuire 30 minutes à feu doux en surveillant de temps en temps, n'hésitez pas à prolonger la cuisson si nécessaire
Les fruits doivent être cuits et bien enrobés par le sucre
4
optionnel: passage au mixeur si vous préférez la confiture sans morceaux
5
Placer dans des pots à confiture quand elle est encore chaude, mettre le couvercle et retourner les pots jusqu'à refroidissement
cela permettra de faire le vide d'air et fermer hermétiquement les pots pour une conservation plus longue